关于宗教

2024-05-19 03:25

1. 关于宗教

  摩门教
  这个很有意思,而且积极向上

  盐湖城现成为该教会先驱者借着信心及自己的信仰所建立的城市,目前超过半数当地人士为后期圣徒,使盐湖城成为美国犯罪率和离婚率最低的大城市。

  神道教也很有意思

  还有撒旦教
  撒旦代表放纵,而不是节制
  撒旦代表生机勃勃的存在,而不是精神的幻梦
  撒旦代表未被玷污的智慧,而不是伪善的自欺
  撒旦代表将友善施与值得得到它们的人,而不是将爱浪费在忘恩负义者身上
  撒旦代表复仇,而不是“将另一面脸也转过去”
  撒旦代表对该负责的负责,而不是对那些“心灵吸血鬼”的关注
  撒旦代表人不过是另一种动物,有时候比那些四足着地的强,但大多数时候比它们差,因为人的“神圣精神与智能的发展”已使人变成了最邪恶的动物
  撒旦代表所有所谓的原罪,因为它们都带来肉体、精神与感情上的满足
  撒旦是教堂最好的朋友,因为他使教堂这么多年来一直有事可做。
  撒旦教 撒旦教[1],指的是信仰撒旦,以撒旦为信仰中心的教派。由于撒旦至中古世纪以来就是邪恶的化身,因此此宗教争议颇大,被大多数人认为邪教。

  苗族宗教

  苗族宗教是指中国苗族固有的宗教。该族约503万人(1982),分布于贵州、云南、广西、湖南、四川、湖北和广东等省区。他们相信鬼神的存在,并将其分为“善神”和“恶鬼”两大类。因此其宗教活动常因善恶对象之不同而有别。对被认为能造福於人的善神作虔诚的供祭,对那些被认为专门与人为祟的恶鬼,则采取躲避、驱赶和进行不得已的讨好或哄骗。

关于宗教

2. 关于宗教

宗教是一种文化,(基督教)和(伊斯兰教)传播范围广,并成为“世界三大宗教”,他们留下了大量宗教景观。
周朝实行(宗法制度),宗法制是周代(政治制度)的基础,它是根据血缘关系的亲疏远近来决定继承权利的制度。周朝统治阶级以(分封制)、宗法制及(礼乐制)为工具,用能过来维护社会秩序,巩固其统治。

3. 关于宗教

基督教认为,耶稣是造物主天主圣父耶和华的儿子,宇宙和人都是圣父所创造的。天主耶和华所造的第一个人叫亚当,天主为亚当造了妻子夏娃。但违抗天主圣父的命令,吃了圣父禁止吃的善恶树果实。这是极大的罪,因此,亚当夏娃都受了上帝的惩罚,就是失去天主的宠爱,屈服于死亡的权下。原来亚当、夏娃可以长生不老,而且无忧无虑地在乐园里享福,犯罪之后,就被赶出乐园,辛苦劳动才勉强能够糊口。正如教宗保罗六世所说的:他们生活在正义与圣德之中(天主子民信经)。更糟糕的是,亚当夏娃犯罪连累了后代,也就是整个人类,因此,每个人都有了原罪,也由于有罪性人就难以避免实际地犯罪,产生罪行。有罪必罚,对抗上帝的罪是罪大恶极,因此每个人都要受罚下地狱。天主是慈爱的,不愿看到人下地狱,就派他的圣子耶稣来代替人受刑。因此,借助圣神的德能,童女玛利亚生了一个男婴,男婴长大,因为人的罪被判死刑,被残酷地钉在十字架上,死去。但耶稣是无辜的,是为了拯救世界上的罪人而死的。他死后第三天复活,复活之后在地上生活了四十天,然后在门徒面前升到天堂。耶稣还要再来,再来的时候就要施行最后审判。信耶稣的人上天堂享福,不信耶稣的人下地狱受刑。

关于宗教

4. 关于宗教

宗教的出发点是对“现世”的否定,对“来世”的向往,不论是七大宗教的哪一种,都是以哲学为根基,宗教将哲学理念显化为形式,通过形式来达到修行、修心,最终达到“来世”,即我们向往的平和、美好的“崭新世界”,需要注意的是,宗教的本质不在于形式,而在于修心。如果宗教这个东西本身能够帮助人向善,让人心有寄托,也未必是件坏事。我希望我们对宗教的信仰,不是人类为了掩饰生来的脆弱和罪恶,而是把它当做哲学延伸的一种存在,帮助我们更透彻地理解生命,更辩证地看待世界。没有逃避,没有愚弄,没有伤害。信仰自己的心,不要拘泥于形式,难道你的信仰是在迷信一个人或者一个组织?真正的信仰是不会动摇的,哪怕没有神都不能影响自己的坚定,这才是信仰,真正的信仰能容纳所有形式,只有迷信的人才打来打去,争个谁是谁非。而且面对宗教,首先要让自己的思维强大起来,只有这样才能在与其他强势思维文化的对抗中守住自己的心,否则你会很容易被牵着鼻子走~

5. 关于宗教

我个人信佛教,不过还没皈依。
我是这样想的。
心中有了一个信仰,无论做什么事情,不再那么迷茫了,因为我认识到了,一切皆是因果。
就和我们经常讲到的种瓜得瓜种豆得豆,是一样的道理。还有就是比如我们很努力了,但是
却没有得到应该得到的,那是因为我们还没有那个缘分,万事不可强求,顺其自然,随缘吧。
还有就和你认识到的是向善,当你做了一些善事的时候,你的内心会感动很轻松很舒服。
当我们一直行善的时候,一些不好的命运将会慢慢的转变,消除了以前的业障,增加了自己的福慧,很多烦恼也会慢慢的没有了。
至于死亡以后的事,像我们普通的人不会想那么远,一般都是会想到这一生。做好今生,以后的事也会好起来的。

关于宗教

6. 关于宗教的论述

宗教是对神明的信仰与崇敬,或者一般而言,宗教就是一套信仰,是对宇宙存在的解释,通常包括信仰与仪式的遵从。


宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会意识形态。主要特点为,相信现实世界之外存在着神通的神秘力量或实体,该神秘统摄万物而拥有绝对权威、主宰自然进化、决定人世命运,从而使人对该一神秘产生敬畏及崇拜,并从而引申出信仰认知及仪式活动。

7. 关于“宗教”的一些想法

        宗教,本质上是提供给人认同感、归属感和寄托的一套规则集合,人之所以信仰某个宗教,是因为其教义刚好符合自身的潜在内驱力,符合自身潜在期望;如果信徒希望通过信仰某个宗教来让自己获得自由,我认为是不太可能的,因为宗教本身就是一种约束,这个框架本身提供的是一个有局限性的世界观和价值观,信徒已然被限制在宗教的教条内,既然有教条,那么又何来真正的自由。人总是自私、虚荣、傲慢的,这些即是本性,宗教只告诉信徒什么能做,什么不能做,这在本质上是在压制人的本性,这会导致自我本性与宗教教条产生冲突,随即产生混乱;不管什么宗教,其经典并没有给信徒探究自我本性和剖析自我本性的任何方法,没有告诉信徒人为什么会自私,为什么会虚荣,以及自身旨在从自私虚荣获得什么,只有探清自私虚荣的本质,才能从自私虚荣中解脱出来,达到内外平和的状态。我认为,宗教存在的意义,是让各宗教信徒慢慢变得更好,而不是让人变得疯狂。关于个人修行的方式,个人还是比较认同耆那教的说法:一切困扰混乱的根源,都是源于自己,而且这些混乱是无法依靠在外条件来根本根除的,最好的方法是自我反思,自我修正,自我提高,以达到自我彻悟的目的。
  
         世界上的每种宗教,于我而言,是一个文化性而非宗教性的存在。 一种宗教,如果能引导一个人变得越来越好,积极、向善、和平、那么,就是一个好宗教。

关于“宗教”的一些想法

8. 宗教是什么

个人的理解:
      宗教是探索人生,宇宙,生死的真相的学问。
它包括学理,实践,证悟。
宗教应该是倡导人心向善,提升生命品质,追求永恒解脱,终极快乐的方法。
人们信仰宗教,不外乎两个原因:永生,快乐;因为人们恐惧死亡,以为人死了从此宇宙中就没有“我”了,人们也很讨厌各种各样的痛苦和烦恼。
怎么办?于是,久远以前,先哲和智者发现并证悟了一个形而上的道体。
宗教有很多。有正教,有邪教,有究竟圆满的教法,也有比较简单不够圆满的教义。
诸多宗教中,我更推崇佛教,不但教义圆融,对于人生的意义,生命的产生,净化,提升,圆满有圆融的教理,更可贵的是释迦摩尼鼓励人们极善思维佛经的道理,不要迷信,更不要只信不做,要身体力行,在人世生活的方方面面勇于实践佛法的道理,以因果为指导,以戒律为师,定慧等持,福慧双修,最后明心见性,彻悟本性。圆成佛道。
宗教,切记不要迷信,要思维,要极善思维。用正思维,了解正确的修持方法,并对修持过程中可能产生的各种神奇的经验有清醒的认识,不崇拜神通;平常心,平等心对待一切。切记。